學校黨委理論學習中心組專題學習中共中央辦公廳印發的《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》

4月28日上午,學校黨委理論學習中心組在A座四樓會議室召開學習研討會,專題學習中共中央辦公廳印發的《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》(以下簡稱《規定》)。學校黨委委員參會,會議由黨委書記張東航主持。

學校黨委委員結合工作實際,圍繞落實全面從嚴治黨主體責任、履行“一崗雙責”等方面分別就學習認識和體會進行發言。大家表示,《規定》的出臺是黨中央健全全面從嚴治黨責任制度的重要學措,是新形勢下推動全面從嚴治黨向縱深發展的根本遵循,要認真學習領會《規定》精神,全面貫徹落實《規定》要求。

黨委書記張東航作總結講話,并就學習貫徹《規定》提出三方面的要求。一要深入學習《規定》精神,抓好全面從嚴治黨主體責任的落實。黨委委員要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,把思想和行動統一到黨中央對全面從嚴治黨的形勢判斷和決策部署上來,深刻認識全面從嚴治黨的長期性、復雜性、艱巨性。要結合學校事業發展、履職盡責、精準施策的要求,不斷拓展學習的廣度和深度,并持續推動全面從嚴治黨向縱深發展。二要強化責任意識,切實履行政治擔當。要加強黨的領導,增強管黨治黨意識、落實管黨治黨責任,切實履行好第一責任人職責和“一崗雙責”,抓住黨委這個關鍵主體,抓好中層干部這個“關鍵少數”,扭住責任制這個“牛鼻子”。強化守土有責、守土擔責、守土盡責的政治擔當,營造風清氣正、山清水秀的政治生態。三要加強貫徹落實,推動學校事業發展。黨委委員是神圣的政治任務,作為“關鍵少數”,要把全面從嚴治黨作為分內之責,身體力行、以身作則,高標準、嚴要求,做先鋒、做表率,把全面從嚴治黨主體責任落實到每項工作、每個崗位、每一個人。

供稿單位:黨委宣傳部  撰稿人:徐嘉儀  攝影:闞鶴銘  責任編輯:陶東明


返回
聯系方式

地址 / 吉林省長春市自由大路695號


電話 / 0431-85641085( 招辦 ) 85618388(院辦)


郵編 / 130021


版權所有 /吉林藝術學院 吉 ICP 備 11005026號-1

友情鏈接

教育部
南京藝術學院
中央美術學院
文化和旅游部
山東藝術學院
中國美術學院
新華網
廣西藝術學院
中央音樂學院
吉林省教育廳
云南藝術學院
中國音樂學院
雅昌網
新疆藝術學院
上海音樂學院
软件股票有哪些